Andalan
Diposkan pada Wisata Kuliner di Riau

Ngumpul-ngumpul Cantik di Cafe Classic

Assalamuallaikum

Hello para gengges-gengges aku, balik lagi nih sama aku makhluk Tuhan paling spesial HAHA. Oke lupakan kali ini aku mau ngebahas tentang  tempat enak buat nongkrong sama teman-teman kita. Dari kemaren bahas makanan mulu ,jangan kalian pikir aku badan kecil tapi makannya banyak yahh aku gak terima loh hehe.

Seperti postingan sebelumnya aku juga bakal merekomendasikan suatu tempat tapi bedanya kali ini bukan restoran ataupun tempat makan yang menyajikan makanan berat melainkan tempat enak buat nongkrong sambil ngejus. Kita sebagai manusia yang sudah kodratnya adalah makhluk sosial membutukan interaksi sesama manusia lain. Salah satunya ya kumpul disatu tempat dengan lebih dari dua orang membahas suatu masalah, senang-senang aja dan lain sebagainya. Terutama kita yang mahasiswa suka banget ngumpul-ngumpul buat ngerjain tugas, ngerumpiin sesuatu, temu kangen teman lama dan masih banyak lagi. Nah karena itu aku mau ngebahas tempat yang enak, unik dan strategis buat ngumpul cantik hehe.

1496321612453
Kondisi remang-remang semakin mendukung suasana yahh

Tempatnya itu di swa karya panam pekanbaru gak jauh dari unri. Nama cafenya itu “Maratua Cafe” yang sesuai namanya tempat ini memiliki tema klasik ala-ala jaman dulu. Jadi ornamen-ornamen dicafe ini lucu sekaligus unik pokoknya cocok banget terutama buat kamu yang suka hal-hal berbau klasik maupun antik. Pertama kali masuk kedalam cafe, kamu bakal merasakan sensasi 80-90 an yang pas banget dengan dilengkapi berbagai macam properti ala-ala zaman dulu. Ini pun semakin dilengkapi dengan lagu-lagu yang diputar menunjukkan lagu-lagu jaman dulu pokoknya pas banget buat flasback kezaman dulu.

Menu disini lebih banyak keminuman kayak milkshake, jus, coklat lalu makanannya kayak burger, nasi goreng, mie goreng. Makanannya gak terlalu banyak karena disini minumannya lebih dominan sesuai sama tempat ini yang enaknya buat ngumpul sama teman. Selain tempatnya yang unik disini juga menyediakan wifi gratis kesukaan kita sebagai manusia penikmat teknologi. Jadi tempat ini selain enak buat ngumpul enak juga buat ngerjain tugas dengan wifinya lumayan kencang. Pas bangetkan yah tempatnya? Cuma menurut aku disini emang lebih enak buat minum-minum doang karena waktu aku cobain mie gorengnya kurang gitu tapi katanya nasi gorengnya enak Cuma belum sempet cobain. Tapi aku favorit banget sama milksake stroberi dan lemon tea nyaa enak bange kalian perlu coba deh.

Cus guys teman-temanku yang hobinya nongkrong segerakan meluncur kecafe maratua ini. Aku recomended banget deh buat kalian. Selamat mencoba yah

Iklan
Andalan
Diposkan pada #inspirasi

Kisah Wanita Muslimah dan Tukang Besi

Kisah wanita muslimah dan Tukang Besi

(Umygeminy’sblog )

Ketika si tukang besi sedang duduk dirumahnya melepas lelah setelah seharian bekerja, tiba-tiba terdengar pintu rumahnya diketuk orang. Si tukang besi keluar untuk melihatnya, pandangannya menubruk pada sesosok wanita cantik yang tak lain adalah tetangganya.

“Saudaraku, aku menderita kelaparan. Jika bukan karena tuntutan agamaku yang menyuruh untuk memelihara jiwa, aku tidak akan datang ke rumahmu. Maukah engkau memberikan makanan padaku karena Allah ?” tutur wanita itu.

Ketika itu, memang tengah datang musim paceklik. Sawah dan ladang mengering. Tanah pecah berbongkah-bongkah. Padang rumput menjadi tandus hingga hewan ternak menjadi kurus dan akhirnya mati. Makanan menjadi langka, maka tak pelak kelaparan melanda sebagian besar penduduk desa itu. Hanya sebagian kecil yang masih bisa bertahan.

“Tidakkah engkau tahu bahwa aku mencintaimu ? Akan kuberi engkau makanan, tetapi engkau harus melayaniku semalam” kata tukang besi itu.

Si tukang besi memang jatuh hati kepada tetangganya itu. Dia merayunya dengan berbagai cara dan taktik, namun tak juga berhasil meluluhkan hati wanita itu.

“Lebih baik mati kelaparan daripada durhaka kepada Allah” ujar wanita itu sambil berlalu menuju rumahnya.

Setelah dua hari berlalu, wanita itu kembali mendatangi rumah si tukang besi dan mengatakan hal yang sama. Demikian pula jawaban si tukang besi itu. Ia akan memberi makanan asalkan wanita itu mau menyerahkan dirinya. Mendengar jawaban yang sama, wanita itupun kembali ke rumahnya.

Dua hari kemudian, wanita itu datang lagi ke rumah tukang besi itu dalam keadaan payah, suaranya parau, matanya sayu, dan punggungnya membungkuk karena menahan lapar yang tiada tara. Ia kembali mengatakan hal serupa. Begitu pula jawaban si tukang besi, sama dengan yang sudah-sudah. Wanita itu kembali ke rumahnya dengan tangan kosong untuk ketiga kalinya.

Ketika itulah Allah memberikan hidayah-Nya kepada si tukang besi “Sungguh celaka aku ini, seorang wanita mulia datang kepadaku, dan aku terus berlaku dzalim kepadanya, “tutur tukang besi dalam hatinya. “Ya Allah aku bertaubat kepada-Mu dari perbuatanku dan aku tidak akan mengganggu wanita itu lagi selamanya”.

Si tukang besi itu bergegas mengambil makanan dan pergi ke rumah wanita itu. Diketuknya pintu rumah wanita itu. Tak lama berselang terlihat pintu terbuka dan muncullah sesosok wanita yang nampak kuyu. Melihat si tukang besi berdiri di depan pintu rumahnya, wanita itu bertanya, “Apa keperluanmu datang ke rumahku ?”

“Aku bermaksud mengantarkan sedikit makanan yang aku punya. Jangan khawatir, aku memberinya karena Allah” jawab si tukang besi.

“Ya Allah jika benar apa yang dikatakannya, maka haramkanlah ia dari api di dunia dan di akhirat” tutur wanita itu seraya menengadahkan kedua telapak tangannya ke langit.

Si tukang besi itu pulang ke rumahnya. Ia memasak makanan yang tersisa buat dirinya. Tiba-tiba secara tak sengaja bara api mengenai kakinya, namun kaki si tukang besi itu tidak terbakar. Bergegas ia menemui wanitu itu lagi.

“Wanita yang mulia, Allah telah mengabulkan doamu” ujar si tukang besi.

Seketika itu, wanita itu sujud syukur kepada Allah.

“Ya Allah Engkau telah mewujudkan doaku, maka cabutlah nyawaku saat ini juga”. Terdengar suara lirih dari mulut wanita itu dalam sujudnya. Allah kembali mendengar doanya. Wanita itupun berpulang ke Rahmatullah dalam keadaan sujud.

Demikianlah kisah seorang wanita yang menjaga kehormatannya meskipun harus menahan rasa lapar yang tiada tara.

Setiap muslimah mestinya dapat mengambil pelajaran berharga dari berbagai kisah wanita shalihah. Merekalah yang harusnya dijadikan suri tauladan dalam kehidupan keseharian, bukan para artis yang menawarkan gaya hidup hedoisme dan materialisme.

sumber :

Umygeminy’sblog

Andalan
Diposkan pada Wisata Kuliner di Riau

Kelezatan SeaFood dengan Budget Murah

Assalamuallaikum

Hello guys aku datang  lagi nih buat share cerita seru sekaligus rekomendasi kuliner yang  mungkin bisa jadi referensi buat teman-teman dalam memilih tempat makan. Nah, mungkin teman-teman semua sering kebingungan menentukan tempat makan dipekanbaru ini. Salah satunya aku yang sering banget ngalamin ini, walaupun tempat makan dipekanbaru ini berjubun tapi masih aja suka bingung hehe..

Oke tema kali ini adalah seafood. Buat kamu-kamu yang suka banget sama makanan laut kayak aku ini mungkin bisa jadi referensi buat kalian. Aku suka berbagai macam seafood mulai dari kepiting, cumi, pokoknya segala jenis macam makanan laut deh. Tapi yang jadi masalah sekarang adalah dipekanbaru ini gak kayak dikampungku yang makan seafood bisa kapan aja karena budget buat makan seafood lumayan buat ngurangin isi dompet. Terutama kalau kita makan direstoran-restoran yang khusus menjual berbagai macam jenis seafood lumayan juga ya coy HAHA

Taraa tapi kamu gak usah risau karena kini aku punya solusinya hehe. Yap kamu bisa ngerasain menu seafood dengan Cuma ngeluarin uang sekitar 20-30 ribuan aja lohhh. Murah banget kan? Selain itu juga porsinya banyak sampai kalau kamu bawa pulang bakal bisa buat makan dua kali. Nama tempatnya itu adalah “Karimun Food” yang terletak dimanyar sakti samping giant. Tempatnya pas banget diwilayah anak-anak kos yang suka makanan murah kayak aku HAHA.

1496313445526
penampakan kepiting saus telor dan udang rawit telor
1496313408105
menu yang ada di karimun food cukup buat meneteskan air liur kan

Karimun Food ini belum lama dibuka ya guyss tapi walaupun begitu bukan berarti tempat makan ini sepi malah rame banget. Kalau bukan bulan Ramadhan biasanya pas makan siang udah rame sampai sering gak kebagian tempat duduk. Tempat makan ini benar-benar jadi angin segar buat kita-kita yang punya uang gak banyak tapi bisa menikmati kelezatan makanan laut yang kaya akan gizi dan protein. Rasa dari makanan disini juga enak kok gak kalah sama restoran besar lainnya. Kemarin aku mau cobain cuminya karena dari semua jenis makanan laut aku paling suka cumi-cumi tapi ternyata pas aku kesana malah gak ada HUA JADI SEDIH. Jadi yaudah aku cobain kepiting saus telor dan udang rawit telor. Tapi jangan berfikir aku makannya banyak yahh karena ini aku makannya berdua karena udah dari tadi aku bilang kalau porsinya banyak sampai cukup buat berdua malah lebih. Soal rasa jangan ditanya, walaupun kalah sama masakan ibu dirumah tapi boleh dicoba. Walaupun harganya murah bukan berarti rasanya gak enak yahh.. kalau itu yang kamu pikirkan wahh kamu salah tuh, rasa masakan disini cukup buat aku lupa diri walau sebanyak apapun kering juga itu piring hehe. Nah selama ramadhan tempat ini tetap buka kok tapi cuma sekitaran jam 3 an sampai 8 malam. Dan kamu juga harus cepat juga kalau mau buka puasa disana karena masak seafood itu butuh waktu yang lama. Karena pernah kejadian sama aku yang waktu itu datangnya jam 5 an tapi mereka bilang gak sempat kalau buat buka puasa alhasil besoknya kami langsung booking pas jam 3 HAHA

1496321564466
keasikan makan menikmati kelezatan seafood
1496313391966
dari yang banyak jadi segini yahh

Oke buat kamu yang pengen cobain seafood enak dengan harga murah yuk buruan ke Karimun Food yang ada dijalan manyar sakti panam pekanbaru gak jauh dari giant. Kalau kamu udah masuk manyar kamu bisa liat ada tempat makan dengan nama Karimun Food dan kalau dari giant itu ada disebelah kiri. Cukup lengkapkan penjelasan aku hehe. Cus rasain sendiri kemaknyusan dari seafood dengan harga murah ini. SELAMAT MENCOBA

Andalan
Diposkan pada Wisata Kuliner di Riau

Sensasi “Seblak Mang Uya” yang Membuat Lidah Bergoyang Manja

Assalamuallaikum..

hello teman-teman warga pekanbaru khususnya..

bisnis kuliner sekarang memang telah menjamur di Indonesia, tak ketinggalan pekanbaru yang memiliki berbagai macam restoran, rumah makan atau cafe-cafe tertentu dengan menyediakan menu dan cita rasa yang berbeda satu sama lainnya.

nah kali ini, aku mau berbagi pengalamanku mengeksplor wisata kuliner yang ada di pekanbaru. pertama kalinya aku dengar kata seblak tentu aja ngerasa aneh, wah itu makanan apa ya? kok kosa katanya hampir mirip sama cablak? apakah makanan ini sejenis akanan yang akan membuat mulut kita gak berhenti nyeroos gak jelas? HAHA 

1495688150729.jpg

sampai akhirnya temenku ngajakin makan disana and than aku ngerasain sensasi yang luar biasa hehe.. jadi seblak mang uya ini terletak dijalan paus no.52 Pekanbarumemang buat aku yang tinggalnya disekitaran panam tempat ini lumayan jauh tapimenurutku setaralah perjuangan kesananya dengan hasil yang didapatkan. intinya gak bakaln nyesel deh yaa

seblak mang uya ini menyediakan berbagai macam seblak mulai dari seblak soba yang isinya ada bakso, kerupuk, lalu ada juga makaroninya terus ada juga seblak ceker, seblak cengkul dan seblak komplit harganya murah banget cuma 10k aja lohhh.. oh ya disini juga menyediakan bakso beranak tapi belum sempat cobain HUAA kapan-kapan deh yaaa.. nah foto diatas adalah dua penampakan seblak soba dan ceker yang aku coba btw kamu juga bisa milih level pedas dari seblak ini yaa.. yang pertama ada Level Kroco, Level kedua prajurit, panglima, pedas mampus dan level paling menantang adalah sambal api. nah buat kamu yang gak tahan pedes bisa cobain level Kroconya jangan kayak aku sok-sokan nyobain yang prajurit walhasil ini lidah kayak ditaruh panasnya api cinta yang membara HAHA  kamu juga bisa pilih mau berkuah, kental ataupun kering tapi karena kondisi lagi sering hujan lebih enakan yang berkuah yahh.. pertama kali aku cobain seblak soba ada perpaduan rasa antara pedasnya seblak dengan tekstur kenyal-kenyal dari kerupuknya menciptakan rasa yang luar biasa pedasnya bukan malah pengen berhenti tapi malah pengen lagi dan lagi…

1495688156286 (1).jpg

nah ini suasana seblak mang uya yang bisa kita lihat keramaian ini butek karena udah malam banget tapi walaupun udah malam masih rame aja yahh.. buat kamu yang tinggal dipekanbaru ataupun sedang liburan rugi banget kalau gak mampir seblak dijalan paus ini merupakan cabang pertama yang ada dipekanbaru yaa guyss

ohh iyaa seblak mang uya ternyata gak cuma ada di jalan paus aja tapi kamu bisa juga ngerasain sensai kenikmatan seblak di jalan garuda sakti  no. 85 dan juga purwodadi but aku pribadi sih lebih suka seblak mang uya yang ada di paus menurutku lebih endes alias enak mungkin ini yang dinamakan yang pertama memiliki tempat istimewa dan susah buat dilupakan hehe.. ayoo guys segera meluncur ke TKP supaya bisa mencicipi langsung kelezatan seblak yang kamu gak harus jauh-jauh kebandung orang udah ada yang dekat ini  Lanjutkan membaca “Sensasi “Seblak Mang Uya” yang Membuat Lidah Bergoyang Manja”

Diposkan pada #tips

Tips Nyimpen Barang Biar Nggak Lupa!

Tips Nyimpen barang Biar Nggak Lupa

(Benazio Putra 3,20,2017)

Sebenernya tips yang gue mau share di sini itu terinspirasi dari film Memento. Sebuah film tahun 2000 yang keren dan mindblowing abis, karya Christopher Nolan yang menang banyak banget award. Film ini rating imdb-nya 8.6 dan termasuk dalam top 50 film in the world.

Kayak apa cerita di filmnya, silakan kalian googling sendiri, sedikit bocorannya adalah tentang seseorang yang punya penyakit yang membuat dia tiba-tiba lupa akan apa yang sedang dia lakukan, terutama saat dia ketiduran, pas bangun, dia nggak tau lagi dimana, dan abis ngapain. Jadi apa yang dia lakuin

Setiap dia merasa ‘harus inget sama sesuatu’, dia ambil kamera polaroid dia, terus dia foto dan dia kasih notes sebelum dia lupa.

“Terus gimana bang kalo dia lupa nyimpen foto polaroidnya? Gimana dia inget kalo dia harus foto pake polaroidnya?”

Jawabannya adalah habit, atau kebiasaan. Kebiasaan ngefoto dan ngasih notes itu yang membuat dia bertahan hidup dan jadi bisa inget apa yang telah dia lakuin dan apa yang harus dia lakuin berikutnya. Lebih gilanya lagi, dia sampe bikin tato di badannya, supaya setiap dia buka baju, dia liat notes-notes itu ada di badannya dia, jadi nggak akan pernah lupa seumur hidup.

“Lo nyuruh kita bikin tato bang? Wah kacau lo bang, wah kacau wah kacau penonton bang.”

Bukan gitu nyong, sabar dulu. Tips yang gue ambil mirip-mirip sama cara dia yang ngefoto sesuatu pake kamera polaroidnya. Sebelum tipsnya, gue mau cerita sedikit dulu kenapa gue posting tentang hal ini.

Jadi beberapa tahun terakhir ini, gue merasa ada yang salah sama diri gue, terutama sama memori atau ingatan gue. Dan gue merasa semakin lama semakin parah, kayak virus pikun melanda gue di usia muda. Ada banyak temen-temen gue yang marah sama gue karena hal ini. Contohnya saat gue lupa ulang tahun temen gue, lupa muka temen gue, bahkan yang paling parah gue gampang banget lupa siapa nama temen gue sendiri. Gue juga suka lupa dimana naro barang, lupa mau ngomong apa, bahkan barusan aja gue lupa mau nulis apa…… Oke untungnya sekarang udah inget.

So, buat temen-temen terdekat gue dan juga temen-temen yang mungkin pernah ketemu gue, gue mau minta maaf sebesar-besarnya, segede-gedenya, kalo gue lupa sama kalian. Tolong jangan sungkan-sungkan untuk nyebutin nama dan pernah ketemu dimana kalo emang kalian pernah ketemu gue sebelumnya, supaya gue inget lagi. Gue nggak bohong, memori gue bener-bener bermasalah beberapa tahun terakhir ini. :’)

SEKARANG LANGSUNG KE TIPS NYIMPEN BARANG BIAR NGGAK LUPA NARONYA DIMANA!

Oke, ini adalah cara yang sangat-sangat simpel, yang kalian butuhkan adalah:

  1. Handphone
  2. Barang yang mau disimpen
  3. Udah itu aja.

Caranya adalah:

  1. Siapin barang yang mau kamu simpen, bisa berupa uang, benda kesayangan, benda yang sering ilang kayak gunting kuku, staples, kunci, terus.. bisa juga obat, kartu-kartu, sampe ke barang-barang elektronik dan barang yang berukuran kecil yang biasanya suka ilang.
  2. Foto barang yang mau kamu simpen itu + tempat dimana kamu mau simpen barang itu.Contohnya begini:
    9
    Misalnya nyimpen memory card reader (benda kecil) di tas kamera.

    8
    Bisa juga buat ngingetin barang mana yang (kapan-kapan kalo udah ada duit) mau kita beli
7
Bisa juga buat ngingetin nama Obat yang namanya susah tapi manjur, resep dari dokter.
6
Misalnya mau nyimpen kartu-kartu penting di dalem kotak kartu nama.
5
Nah kotak kartu nama itu gue taro di dalem box “Documents” gue.
  1. Biar lebih detail lagi, misalnya kamu simpen barang itu di kotak, foto lagi tempat dimana kamu naro kotak tersebut.

    4
    misalnya di sini gue simpen kotak “Documents” gue tadi di rak buku gue.
  2. Ulangi cara 1-3.Setelah fotonya kekumpul, bikin Album baru di handphone kamu.Kasih nama misalnya “REMEMBER” atau “BARANG PENTING” atau “JANGAN ILANG” atau “CEWEK SEKSI”pokoknya nama yang bikin kamu selalu pengen ngebuka dan ngecek album foto itu. Contohnya begini:
  3. Terakhir, kamu bisa bikin notes untuk diri kamu sendiri, supaya kamu selalu inget sama album foto itu, caranya adalah jadiin background handphonekamu. Bisa juga background laptop kamu, background kulkas kamu, atau tempel di pintu kamar mandi jadi setiap kamu boker kamu pasti liat tulisan itu.

Cara ini juga berguna buat kamu yang lagi ada deadline atau todolist, jadi kemanapun kamu pergi, kamu akan selalu inget. Terutama kalo lagi liat handphone. Contohnya begini:

blolain

Nah sekarang jangan lupa naro HP nya dimana ya! Kebangetan kalo lupa juga naro HP dimana!!! (tunjuk diri sendiri, udah 4 hari lupa naro BB dimana

Udah deh! Percaya deh, cara ini efektif banget, jadi kamu tau di mana kamu nyimpen barang-barang penting itu, dan nggak kehilangan lagi! Tapi by the way, ada nggak sih obat supaya otak dan memori jadi makin cihuy? Kalo ada boleh di share ya di comment 🙂

Semoga berguna dan bermanfaat!

 

sumber :

penulis : Benezio Putra